カレーにイカの塩辛は合わないと思う
テレ東の番組で「ありえへん世界」というのがあります。
www.tv-tokyo.co.jp
ネットのびっくり映像を紹介するありがちな番組なのですが、その中で、安い食材に手を加えて高級品に負けないおいしさにするというコーナーがあります。
その中で、安物のカレーに「イカの塩辛」を加える。というのがありました。
カレーにイカの塩辛???
ありえねーと思いつつも、100円ローソンにいって、特盛100円カレーとイカの塩辛を混ぜて食べてみたのですが・・・
やっぱりありえない味でした(>_<)
トンデモなく生臭いうえに、イカの食感がカレーに合わず最悪。
と、思いつつ、番組を見直してみたところ・・・
イカの塩辛は、「カレーを盛り付けた状態で、イカを入れずに、タレを小さじいっぱい」と放送されていました。
生臭くなったのは、イカも含め塩辛を全量投入したうえに、電子レンジでチンしてホカホカにしたからでした。orz
本当においしいのかどうか、また試していませんが・・・
今度からちゃんとテレビを見返してから作ろうと思ったfocuslightsでした。