純白ごま油って、需要あるの?
先日電車に乗っているとき、面白い商品広告を見かけました。
純白ごま油
良質なごまを煎らずにしぼっているため、
香りもクセもないクリアな風味で、
どんなお料理にも使えます!
はぁ?
私のキッチンにもごま油をおいていますが、ごま油はごまの香りを楽しみたいときとか、「ごま油」である必要があるときに使います。
それが、焙煎しないで、匂い無しって、ごま油の価値があるのでしょうか?
香りが不要なら、サラダ油を使うと思うのですが・・・
ごま油って、「ゴマから絞った油」という意味で、成分としてはオレイン酸とリノール酸が大部分。ベニバナ油と大差ありません。
微量成分に価値を見出す人もいますが、「ゴマの香り」が一番大事なんじゃないでしょうか。
純白ごま油。
どのくらい売れるのか楽しみなfocuslightsでした。